Spargel liebt Silvaner

Spargel liebt Silvaner

Wenn die Spargelzeit beginnt, hat der lange Winter endlich ein Ende. Der Frühling mit seinem zarten Grün macht Schluß mit dem tristen Grau in Grau der vergangenen Monate. Der Gaumen darf sich nun freuen auf die feinen, frischen Aromen mit denen der Spargel uns verwöhnt.

So variantenreich die Spargelküche auch ist, wenn es auf das Thema Wein kommt gibt es einen ultimativen Partner: SILVANER aus FRANKEN. Die kulinarische Liaison zwischen Spargel und Silvaner lässt uns Jahr für Jahr für wenige Wochen vor Genuss mit der Zunge schnalzen, denn Spargel liebt Silvaner.

Für alle Liebhaber von frischem Wildbret ist der „Maibock mit Spargel“ ein kulinarisches Highlight im alljährlichen Schlemmerkalender. Rosa gebratene Rehbockfilets neben edlem weißem Spargel auf einer Béchamelsauce mit Zimt und Orangenlikör angerichtet. Dazu einen dezent in Holz ausgebauten Silvaner von alten Reben, wie den vom Bio Weingut Roth – ein absoluter Hochgenuss!

Sollte Ihnen schon das Wasser im Munde zusammenlaufen, rufen Sie uns an (Tel. 08178 – 90 93 806). Wir versorgen Sie von Anfang Mai bis ca. Mitte Juni mit frischem Maibock, Spargel und selbstverständlich auch mit Silvaner vom Bio Weingut Roth. Das passende Rezept haben wir selbstverständlich auch für Sie.
 

Rezepte für Wild & Spargel:

Maibock mit Spargel
Bitte beachten Sie: Ein echter „Maibock mit Spargel“ wird mit Rehbockfilet gemacht, Rehfilet geht aber selbstverständlich auch. Das im Rezept verwendete Maibock Bier hingegen gibt der Soße eine würzigere Note.

Rehvögerl (Rehroulade) mit Bamberger Hörnla, Spargel an Zitronen-Kerbelschaum
 
 

Rezepte Spargel & Silvaner:

Spargel & Silvaner Rezepte (PDF)